狂刃 > 攻略经验 > 正文

狂刃霜舞玩家攻略 用寒冰粉碎敌人

[加入收藏] [跟贴评论] [复制链接]发布时间:13-08-20 来源:官方论坛 作者:艾兰新人

导读:霜舞突出霜字的职业,以寒冰为武器,剑可以不触碰敌人,仅用冰霜就直接将敌人化为碎片,这里为了喜欢霜舞的童鞋们仔细介绍一下霜舞,希望下次的游戏中会出现更多的强大的霜舞。

在别人手中用来刺穿身体的利剑,在霜舞手上,却成为同样致命的法器。霜舞是强大的控场者,他们的剑无需触碰敌人的身体,就能以强大的冰霜袭向敌人,或迟缓或冲击,甚至直接将人化为碎片。

以上是官网对霜舞的介绍。在我看来,霜舞就是一个爆发强,控场强,中远距离攻击的法师,当然也有法师的通病,就是脆弱的身板。

一:初始职业选择

狂刃的初始职业分3种,分别是剑士,格斗家,火枪手,看名字就知道,剑士是手持利剑的近战职业,格斗家是手戴拳套利爪的近身肉搏职业,而火枪手是手持枪弩的远距离攻击专家,在此我们只说剑士。剑士的攻击飘逸流畅,暴力而又华丽,喜欢格斗游戏的玩家我想很多都玩过《鬼泣4》和DNF吧。。你想想拿剑的但丁和DNF中的鬼剑士就清楚了、

二:转职选择

剑士20级后可以转职成剑影和霜舞,剑影就是传统的剑士,物理近战,而霜舞就是远程控场法师。20级做转职任务最后会有任务让你体验这两个职业的职业技能,如果你喜欢华丽,如果你喜欢玩弄敌人于手心,如果你喜欢一套技能下来对手动弹不得只能灰飞烟灭,那就选择霜舞吧,强大的冰冻减速控场,爆表的伤害,当然要时刻记着,你只是个法师,别让敌人接近你(自杀除外 )

三:新手须知

进入游戏后会有个新手操作教程,教你一些基础的操作和知识,根据教程完成后会开宝箱拿到新手礼包然后传送到新手村--艾兰外城。新手礼包里有复活币,药品,宝石,金币等其它一些物品。20级以前升级只要根据任务来走就好,当然最快升级方法就是随级做最新的任务。每升一级都有新的任务出现,另外要说的是右上角有个活跃度的图标,达成里面的一些条件可以领取活跃度礼包。100点活跃度还是很好完成的。礼包给很多不错的东西。

狂刃刷图是消耗PL的,一般一图3个房间,一个房间消耗30PL,第一天基本可以升到17-18级左右。装备系统应该是大家很关注的,狂刃的装备系统和一般的游戏有些区别,狂刃的装备分为白装,绿装,蓝装,紫装,完美紫装和金装。5件同颜色的装备可以合成高一级品质的装备,如5件白装合成一件绿装,5件蓝装合成一件紫装这样。装备合成只能上下5级以内合成,举例:你想把一件10级绿色装备合成蓝色的,那当作材料的4件装备必须是5-15级绿装才行。金装不能合成,只能通过图纸制作,材料就是50级的完美紫装。有颜色的装备可以分解成透明颗粒,透明颗粒是后期重要的材料,需求量非常大,所以装备最好不要卖商店。关于分解的具体要求可以进游戏查看,这里就不细说了。

四:刷图要点

霜舞的防御和血量都很少,所以刷图过程中要特别注意不要被怪物打到,以霜舞的体格,被BOSS擦着即伤,碰着即倒。20级前的副本都很简单,这里主要说说20后的副本。20级后的沼泽地区副本难度提升很大,特别是噩梦难度,小怪不说,蓝色名字的精英怪和法系怪物要特别小心。伤害很高,霜舞中招马上3分1血没了,特别法系怪,法系怪基本就两招,火球和雷暴阵。火球很好躲,地面上会有图标显示攻击范围,一个冲刺就可以躲开,雷暴阵带麻痹效果,玩家中了不但伤害高而且会僵直倒地,沼泽地区后几个图还会出现一种扔毒液球的法系怪,这游戏异常状态伤害暴高,一不小心就会被毒死。所以法系怪是首要清理目标。BOSS和精英怪基本都带霸体攻击,而霜舞的技能即使冰冻住了霸体攻击的怪,等冰冻解了怪物还是会继续完成霸体攻击,所以冰冻不能破霸体,冻住正在霸体攻击的怪物后马上转到它身后攻击,别傻傻站它前面。狂刃副本还有一些大型怪物,这类怪物是一直霸体的,不过玩家攻击多次就会进入虚弱状态几秒,此时怪物无法攻击和移动,所以趁它病要它命,抓住机会输出。而且霜舞的冰涌碎片和冰雪风暴这两个技能对付大体形怪物是最爽的,碎片全中伤害马上爆表。

五:技能选择

先说转职前的剑士技能,由于转职免费洗点,所以前期大家随便点,不过为了更快的过图大家可以选CD低伤害高的技能,初始的上挑和百裂斩就很不错,其它的可以随便点,主要是熟悉各个技能的操作和特性。

对霜舞来说转职前的技能上挑和百裂斩1点足以,百裂斩基本无用,上挑拿来连招过渡。

冰刃1级,等级高了会不会增加冰冻几率不太清楚,也是拿来连招过渡拖CD。可攻击倒地目标

秋沙雨1级,破霸体神技。刷图经常会用到。

爆裂斩满,伤害不错,可攻击倒地目标。转职后可以学习强化被动技能-光斩1级,可以在爆裂斩后再次按技能键释放光斩,光斩僵直较大,PK慎用

真空斩3级前置,转职后可以学习强化被动技能-空间杀法。起手神技,2段攻击空间沙发可以改变方向使用,伤害一般

空压斩,1级或不点,跳起后斩击地面,带冲击波可浮空敌人,类似DNF银光落刃,释放较慢,PK慎用,用好了还不错的技能,可攻击倒地目标

其它技能大家可以转职前自己体验。

更多狂刃相关资讯:

狂刃三大挑战本变态boss详细解析

狂刃首创副本大乱斗 乱入支援系统解析

狂刃控械职业与霸气飞行器解析

  • 首页
  • 上一页
  • 1
  • 2